頂きものの柚子が10個ほど台所に転がっていた。
小学生新聞に載っていたレシピを見て、柚子ジャムを作りたいとカデットが言うので、一緒に作った。
柚子の汁をしぼり、皮を千切りにして、はちみつと混ぜて煮つめた。
冷ませてヨーグルトと混ぜたら、とても美味しかった。
フレッシュなピールが、香り高くて。
余った皮をお風呂に入れて柚子湯にしたら、身体がぽかぽかして、暑いくらい。
柚子って偉大だわ~
小学生新聞に載っていたレシピを見て、柚子ジャムを作りたいとカデットが言うので、一緒に作った。
柚子の汁をしぼり、皮を千切りにして、はちみつと混ぜて煮つめた。
冷ませてヨーグルトと混ぜたら、とても美味しかった。
フレッシュなピールが、香り高くて。
余った皮をお風呂に入れて柚子湯にしたら、身体がぽかぽかして、暑いくらい。
柚子って偉大だわ~
コメント
うちの台所には柿が何個も転がっています^^
私も昨日柿と蜂蜜で柿ジャムを初めて作ってみたのですが、レモンがなかったので柚子を搾って少し混ぜてみたら、いい香り!
その皮はお風呂に入れようと乾燥させてます。
柚子ってちょこっとお料理におくだけで
いっぺんに高級感がでますよね^^
柿ジャムって、はじめて聞きました!
美味しそうですね。今度、チャレンジしたいと思います。