年末に包丁を買って以来、食後の林檎の皮むきはカデットの仕事。
どうしてもいびつな形になってしまう自分の林檎が、カデットは気に入らない。
そこで、なかなか素敵なデザートを、彼女は考案した。
皮をむいた林檎をすりおろしてグラスに入れ、蜂蜜を入れてかき回し、冷蔵庫でしばし冷やす。
それをスプーンで混ぜつつ食べると、うーん、美味!
もちろん茶色くなってしまうのだが、それはそれで趣があって良い。
どうしてもいびつな形になってしまう自分の林檎が、カデットは気に入らない。
そこで、なかなか素敵なデザートを、彼女は考案した。
皮をむいた林檎をすりおろしてグラスに入れ、蜂蜜を入れてかき回し、冷蔵庫でしばし冷やす。
それをスプーンで混ぜつつ食べると、うーん、美味!
もちろん茶色くなってしまうのだが、それはそれで趣があって良い。
コメント
いくらか、赤ばむのが防げます。
塩の代わりに砂糖でも良いようなことを聞いたことあります。
試してみてください。
それにしても、カデットちゃん、可愛い♪
他人の私でも、「ムギュッ」したい!(笑)
私も、いつまで、「ひめ」をハグできるかしら・・・。
アドヴァイスをありがとうございます♪
すりおろした林檎に少々の塩を加えてみます。
ハグ…いつまでもしたいですよね…
でも、さすがに私より大きくなったら、(私が)卒業するつもりです(泣・笑)